Guide MICHELIN 2014

Kommentar der MICHELIN-Inspektoren

Lassen Sie sich von dem fast schon opulenten historisch-eleganten Interieur des Restaurants nicht täuschen: Mario Sauer kocht hier aus hervorragenden Produkten feine kreative Speisen - ein gelungener Kontrast zu edlen Stoffbespannungen, jahrhundertealten Sandsteinwänden, dem schönen grünen Kachelofen... Freundlich und geschult der Service unter Maître Gilles Duflot.

1 Stern: ein sehr gutes Restaurant.
Sehr komfortabel.

Restaurantbeschreibung

Mario Sauer

Kommentar des Küchenchefs

Liebe Gäste,

nach wie vor treibt mich die Idee an, Ihnen eine zeitgemäße Küche in feinem Ambiente
mit entspannter Atmosphäre und tollen Mitarbeitern anzubieten.

Eine Küche in der Tradition auf Inspiration trifft, die durchdacht aber nicht kompliziert daherkommt, leicht und gefällig, ihren eigenen Weg gehend ohne einer Mode zu verfallen.

Eine Küche in der die Idee von besten Produkten für das beste Gericht alle anstiftet das Beste zu leisten.Eine Küche in der meine Idee, dass Arbeit Spaß macht umgesetzt wird, für Sie und für uns.

Ihr Mario Sauer

Mario Sauer

Restaurantbeschreibung

Das Ambiente des Feinschmecker Restaurants Le Gourmet im Hotel Hirschgasse Heidelberg hat einen ganz eigenen romantischen Charme.

In Kombination mit der alten Fachwerkdecke, die den ganzen Raum überspannt, Butzenscheiben, grünem Kachelofen, flankiert von üppigen rot goldenen Stoffbespannungen und offenen Sandsteinwänden spürt man hier eine gewachsene Patina.

Das Le Gourmet befindet sich im ältesten Mensurhaus Deutschlands, in dem sich ehemals korporierte Studenten duellierten und auf das Jahr 1472 zurückgeht. Mark Twain erwähnte dies bereits als er uns besuchte
Der Service agiert herzlich unter der Leitung von Gilles Duflot - unser Oberkellner mit französischem Esprit. Im Sommer gehört die dazugehörige Rosenterrasse zu den angenehmsten Orten Heidelbergs am Fuße des Heiligenbergs

Deutscher Hotel- und Gaststättenverband e.V.

Rahmen oder Ambiente

  • Garten, Park
  • Sehr schöne Aussicht
  • Historische Kulisse
  • Terrasse mit Speiseservice

Menü und Preise

Französisch - 26 € - 68 € Von 26 € bis 68 €

Speisekarte / Menüs als PDF-Datei

Details des Menüs

Menüs wochentags
  • Abendessen ab 68 €
Menüs Wochenende
  • Abendessen ab 68 €
À la carte
  • Carte von 26 € bis 42 €

Auszüge aus der Speisekarte

  • Langoustino mit Lauch und gezupfter Schweineschulter
  • Bar de ligne -gebraten und roh mariniert- mit Blumenkohl, Avocado und australischem Trüffel
  • "Cordon bleu" vom Limousinlammrücken mit Petersilie und Beilagensalat
  • Schokolade und Minze façon "Mortimer".

Spezialmenüs / -gerichte

Kinder-Menü

Bewertungen der Community

Durchschnittsbewertung: 4.7/5 (10 Bewertungen)

5.0/5
Qualität der Speisen
4.6/5
Service
Ambiente
4.4/5
Preis-Leistung
4.4/5

Fotos ( 11 )

Öffnungszeiten und weitere Informationen

Öffnungszeiten

mittags abends
Mo    
Di   18h00 - 22h00
Mi   18h00 - 22h00
Do   18h00 - 22h00
Fr   18h00 - 22h00
Sa   18h00 - 22h00
So    

Betriebsferien

  • Vom 01. Januar 2014 bis zum 27. Januar 2014
  • Vom 05. August 2014 bis zum 23. August 2014

Ausstattung und Service

  • Gruppen erlaubt
  • Parkplätze
  • Hunde nicht erlaubt

Zahlungsmittel

  •  
  •  
  • Bargeld
  •  
  •  
  •  

Sprachen

  • Deutsch
  • Französisch
  • Englisch

Lokalisieren

Le Gourmet - Hirschgasse 3 69120 Heidelberg

  • train : Vom Hauptbahnhof nehmen Sie die S-Bahn in Richtung Haltestelle "Heidelberg Altstadt - Karlstorbahnhof". Nur 1 Stop mit der S-Bahn bringt Sie zur Haltestelle die gegenüber der Hirschgasse liegt und über einen Fußweg über das Stauwehr in nur 10 Minuten zur Fuß erreichbar ist. Grandioser Optik-Bonus ist die dramatische Perspektive hinauf zum Heidelberger Schloss, die Sie hier genießen können.
  • bus : Vom Hauptbahnhof nehmen Sie Bus Nr. 34 in Richtung Ziegelhausen. Steigen Sie an unserer eigenen Haltestelle "Hirschgasse" aus.
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