Der Guide MICHELIN aktuell

Von Shootingstar bis Sternehauptstadt: Der neue Guide MICHELIN 2016

Drei Sterne im Guide MICHELIN Deutschland 2016 für „The Table – Kevin Fehling“: Das neu eröffnete „The Table Kevin Fehling“ in der HafenCity Hamburg erhält von den Inspektoren des Guide MICHELIN das höchste Prädikat. Für den 38-jährigen Chefkoch Kevin Fehling ist dies nicht die erste 3-Sterne-Auszeichnung: Zuvor stieg er bereits in Travemünde mit dem Restaurant „La Belle Epoque“ in die kulinarische Top-Liga auf. „In Kevin Fehlings beeindruckendem neuen Restaurant wird jedes Gericht zu einem emotionalen Erlebnis. Seine Küche ist geprägt durch perfekte Technik und weiß immer wieder aufs Neue zu überraschen“, freut sich Michael Ellis, internationaler Direktor des Guide MICHELIN.

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Guide MICHELIN Frankreich 2016: Chefredakteurin Juliane Caspar zu aktuellen Trends

Der neue Guide Michelin France 2016 zeichnet die beiden Pariser Restaurants „Alain Ducasse au Plaza Athénée“ und „Le Cinq“ neu mit drei Sternen aus. Zehn neue 2-Stern-Häuser, 42 neue 1-Stern-Restaurants, dazu 111 neue Bib Gourmand-Restaurants. Die aktuelle Ausgabe des Guide MICHELIN France wurde heute in Paris vorgestellt, hält viele Überraschungen bereit, glänzt  mit ihren Sternen und einem ganz neuem Layout.

Juliane Caspar, Chefredakteurin des Guide MICHELIN France 2016 spricht im Interview über die aktuellen Trends im Nachbarland.

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Guide MICHELIN Main Cities of Europe 2016 - Sterneregen!

Sternstunde für Gourmets in Europa: Mit knapp 50 Sterne-Adressen mehr als im Vorjahr kommt der neue Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2016“ am 6. April in den deutschen Buchhandel (Schweiz: 10. März; Österreich: 11. April). Die Auswahl der besten Restaurants aus 20 Ländern zeigt: Auch außerhalb der klassischen europäischen Städte- und Länderziele entwickelt sich die Gastronomie dynamisch weiter. Insgesamt empfiehlt die neueste Ausgabe des Metropolen-Bandes 486 Sterne-Adressen in 44 europäischen Großstädten, darunter 19 3-Sterne-Restaurants, 88 2-Sterne-Häuser und 379 1-Stern-Häuser. Das aufwendig recherchierte Werk empfiehlt außerdem 296 „Bib Gourmand“-Restaurants, die ihren Gästen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten.

 

 

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Guide MICHELIN Nordic 2016 - Premiere: Zwei 3-Sterne Restaurants!

Das "Geranium" in Kopenhagen und das "Maaemo" in Oslo sind die ersten 3-Sterne-Restaurants in Skandinavien. Die beiden Spitzenhäuser werden im Guide MICHELIN Nordic 2016 erstmals mit drei Sternen ausgezeichnet und gehören jetzt zu den weltweit 116 3-Sterne-Häusern.

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Guide MICHELIN Frankreich 2016 - die wichtigsten Neuigkeiten

Die beiden neuen 3-Sterne-Häuser sind keine Unbekannten: Das „Alain Ducasse au Plaza Athénée“ bietet seinen Gästen eine Küche, die „Natürlichkeit“ neu interpretiert: „Alain Ducasse hat eine wagemutige Wende vollzogen, und eine Küche, die voll im Einklang mit der Natur steht, erdacht“, kommentiert Michael Ellis, Internationaler Direktor der Guides MICHELIN. „Basierend auf einer Trilogie von Gemüse, Getreide und Fisch, präsentiert er bisher unbekannte Geschmackskompositionen und stellt damit die Regeln der hohen Gastronomie auf den Kopf. Das Ergebnis übertrifft alle Erwartungen: Ein Besuch im „Plaza Athénée“ ist ein einmaliges und unvergessliches Erlebnis.“

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